• Авторизация


Без заголовка 08-05-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Бандуряник(драник) под шубой

 Это блюдо для любителей драников.Так как бандуряники по лемкивски -картофельные драники.

Из инета

"Ле́мки — этнографическая группа украинцев, проживающая на Лемковщине (западной УкраинеПольше иСловакии).

 

Лемки (польск. Lemki) — часть малорусского населения Карпатских гор, между истоками pp. Ропы и Сана, в числе 109000 человек, грекокатолической, то есть униатской церкви. Сами себя они называют просто русинами или русняками. Речь Л. значительно отличается от речи других карпато-руссов, главным образом вследствие того, что в неё входит много польских и словацких слов; это объясняется соседством Л. в Галиции — с поляками, в Венгрии — со словаками. У разных писателей, говорящих о карпато-руссах, Л. называются ещёполещукамикуртакамичугонцами[4].

Согласно одной из версий, лемки являются потомками белых хорватов, которые уже в VI-VII веках проживали по обоим склонам Карпат. В конце X века западные Карпаты соединились с Киевской Русью, потом принадлежали к Галицкому и Галицко-Волынскому княжествам.

По другой версии, лемки пришли на земли с уже имевшимся здесь с XIII века польским населением[5].

В 1340 году северную часть Прикарпатья захватила Польша, а южную часть — Венгрия.

Украинское население в это время достигало окраин ЛюблинаРяшеваКракова и Горлиц. Города оказались под воздействием польско-немецко-еврейской колонизации, а сёла переводились с русского на волошское право, в них вводилась барщина.

 
Лемковская деревянная церковь в словацкомСвиднике.

В 1772 году Галиция и территория Лемковщины была присоединена Австрией.

В XIX веке на Лемковщине, наряду с историческим названием «русины», начали употреблять этноним «лемки». "

[показать]

 

Картофель сырой-4 шт

Яйцо-4 шт

Йогурт или нежирная сметана-100 гр

Мука-1 ст.л

Сыр твердый -50 гр

Ветчина или мясо вареное-400 гр

Морковь-1 шт

Лук-1 шт

Укроп-1 пуч

Растительное масло

Соль

Сначала натрем картофель  на терке для драников.Добавим 2 яйца,50 гр йогурта,муку,укроп,соль.

[показать]

Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания

[показать]

В это время пожарить лук на растительном масле

[показать]

К нему добавить морковь

[показать]

И мясо.Все тушить минут 5-7.Посолить

[показать]

И выложить мясо на картофельную массу

[показать]

Натереть сыр на терке,добавить яйца и йогурт.

[показать]

Все перемешать и вылить на мясо.У меня масса не сильно жидкая получилась

[показать]

Поставить в духовку.Я пекла 40 минут при 170*.А вам нужно смотреть по своей духовке

  [показать]

Смачного

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ГОЛУБЦЫ
Часть 2 - Запеканка сытная
...
Часть 15 - Яйца "А ля Пармантье"
Часть 16 - Рыбная запеканка
Часть 17 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 18 - Террин из курицы со сладким перцем
Часть 19 - Пастицио (Pastitsio)
...
Часть 32 - Овощная запеканка.Быстрее не бывает ,а главное вкусно
Часть 33 - Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Часть 34 - Мясная запеканка с сухофруктами

Серия сообщений "Другие":
Часть 1 - Запеканка сытная
Часть 2 - Экспресс-рецепт. Запеканка с печенью и баклажанами
...
Часть 6 - Запеканка из макарон и кабачка
Часть 7 - Яйца "А ля Пармантье"
Часть 8 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 9 - Пастицио (Pastitsio)
Часть 10 - Картофельная пицца на сковороде
Часть 11 - Драчена
Часть 12 - Пирог-перевёртыш
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свеших - Дневник бабуля Шикова | Лента друзей свеших / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»