Это блюдо для любителей драников.Так как бандуряники по лемкивски -картофельные драники.
Из инета
"Ле́мки — этнографическая группа украинцев, проживающая на Лемковщине (западной Украине, Польше иСловакии).
Лемки (польск. Lemki) — часть малорусского населения Карпатских гор, между истоками pp. Ропы и Сана, в числе 109000 человек, грекокатолической, то есть униатской церкви. Сами себя они называют просто русинами или русняками. Речь Л. значительно отличается от речи других карпато-руссов, главным образом вследствие того, что в неё входит много польских и словацких слов; это объясняется соседством Л. в Галиции — с поляками, в Венгрии — со словаками. У разных писателей, говорящих о карпато-руссах, Л. называются ещёполещуками, куртаками, чугонцами[4].
Согласно одной из версий, лемки являются потомками белых хорватов, которые уже в VI-VII веках проживали по обоим склонам Карпат. В конце X века западные Карпаты соединились с Киевской Русью, потом принадлежали к Галицкому и Галицко-Волынскому княжествам.
По другой версии, лемки пришли на земли с уже имевшимся здесь с XIII века польским населением[5].
В 1340 году северную часть Прикарпатья захватила Польша, а южную часть — Венгрия.
Украинское население в это время достигало окраин Люблина, Ряшева, Кракова и Горлиц. Города оказались под воздействием польско-немецко-еврейской колонизации, а сёла переводились с русского на волошское право, в них вводилась барщина.
В 1772 году Галиция и территория Лемковщины была присоединена Австрией.
В XIX веке на Лемковщине, наряду с историческим названием «русины», начали употреблять этноним «лемки». "
Картофель сырой-4 шт
Яйцо-4 шт
Йогурт или нежирная сметана-100 гр
Мука-1 ст.л
Сыр твердый -50 гр
Ветчина или мясо вареное-400 гр
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Укроп-1 пуч
Растительное масло
Соль
Сначала натрем картофель на терке для драников.Добавим 2 яйца,50 гр йогурта,муку,укроп,соль.
Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания
В это время пожарить лук на растительном масле
К нему добавить морковь
И мясо.Все тушить минут 5-7.Посолить
И выложить мясо на картофельную массу
Натереть сыр на терке,добавить яйца и йогурт.
Все перемешать и вылить на мясо.У меня масса не сильно жидкая получилась
Поставить в духовку.Я пекла 40 минут при 170*.А вам нужно смотреть по своей духовке
Смачного
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ГОЛУБЦЫ
Часть 2 - Запеканка сытная
...
Часть 15 - Яйца "А ля Пармантье"
Часть 16 - Рыбная запеканка
Часть 17 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 18 - Террин из курицы со сладким перцем
Часть 19 - Пастицио (Pastitsio)
...
Часть 32 - Овощная запеканка.Быстрее не бывает ,а главное вкусно
Часть 33 - Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Часть 34 - Мясная запеканка с сухофруктами
Серия сообщений "Другие":
Часть 1 - Запеканка сытная
Часть 2 - Экспресс-рецепт. Запеканка с печенью и баклажанами
...
Часть 6 - Запеканка из макарон и кабачка
Часть 7 - Яйца "А ля Пармантье"
Часть 8 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 9 - Пастицио (Pastitsio)
Часть 10 - Картофельная пицца на сковороде
Часть 11 - Драчена
Часть 12 - Пирог-перевёртыш