Это цитата сообщения
Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениеГарнир белорусский
Гарнир белорусский
[448x336]
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, приготовленного из простейших продуктов и очень простого по технологии. Тем не менее, оно получается очень вкусное, выгдядит нарядным и может украсить любой стол. Этим рецептом я пользуюсь давным-давно, еще со студенческой скамьи. Так готовили мои сокурсницы родом из глубинки Белоруссии. Возможно я ошибаюсь, но в такой подаче картофель я нигде не встречала, поэтому с полным правом его можно назвать "Белорусским гарниром"
картофель
лук
морковь
грибы
кефир
пару кусочков сала
масло растительное
соль, перец, лавровый лист
[448x336]
[448x336]
Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, тушим на растительном масле.
Грибы разрезаем вдоль на четвертинки и варим в подсоленной воде 15 минут после закипания.
[448x336]
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
[448x336]
Сало жарим на сковороде, полученный жир выливаем в посуду для духовки ( я пользуюсь стеклянной).
[448x336]
Добавляем 3 ложки кипяченной воды. Укладываем тушенные овощи лук+морковь, грибы, добавляем 4 ложки кефира. Кефир слегка подкисляет овощную смесь, но не закрашивает. Ставим в духовку минут на 5-7, чтоб овощи протомились с кефиром.
[448x336]
Достаем, добавляем перец, лавровый лист, укладываем сверху картофель, солим.
[448x336]
Закрываем крышкой, отправляем в духовку.
[448x336]
Время приготовления 15 минут при Т максимум, больше не стоит, наша задача, чтоб картофель протомился и не был твердым, а так овощи уже готовы.
Достаем.
[448x336]
Выкладываем на тарелки, подаем на стол.
Можно с котлеткой.
[448x336]
Можно с рыбными медальонами.
[448x336]
При повторной тепловой обработке ( после разогрева) картофель не разваливается и прекрасно держит форму.
Приятного аппетита! Всем удачи и хорошего настроения!