• Авторизация


Без заголовка 03-01-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

Гарнир белорусский

Гарнир белорусский

 

[448x336]

 


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, приготовленного из простейших продуктов и очень простого по технологии. Тем не менее, оно получается очень вкусное, выгдядит нарядным и может украсить любой стол. Этим рецептом я пользуюсь давным-давно, еще со студенческой скамьи. Так готовили мои сокурсницы родом из глубинки Белоруссии. Возможно я ошибаюсь, но в такой подаче картофель я нигде не встречала, поэтому с полным правом его можно назвать "Белорусским гарниром"
 
 
 
картофель
 
лук
 
морковь
 
грибы
 
кефир
 
пару кусочков сала
 
масло растительное
 
соль, перец, лавровый лист
 
 

[448x336]

[448x336]

Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, тушим на растительном масле.

 

 

Грибы разрезаем вдоль на четвертинки и варим в подсоленной воде 15 минут после закипания.
 
 

 

[448x336]

 

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
 
 

[448x336]

 

Сало жарим на сковороде, полученный жир выливаем в посуду для духовки ( я пользуюсь стеклянной).
 
 

[448x336]

 

Добавляем 3 ложки кипяченной воды. Укладываем тушенные овощи лук+морковь, грибы, добавляем 4 ложки кефира. Кефир слегка подкисляет овощную смесь, но не закрашивает. Ставим в духовку минут на 5-7, чтоб овощи протомились с кефиром.
 
 

[448x336]

 

Достаем, добавляем перец, лавровый лист, укладываем сверху картофель, солим.
 
 

[448x336]

 

Закрываем крышкой, отправляем в духовку.
 
 

[448x336]

 

Время приготовления 15 минут при Т максимум, больше не стоит, наша задача, чтоб картофель протомился и не был твердым, а так овощи уже готовы.
 
Достаем.
 
 

[448x336]

 

Выкладываем на тарелки, подаем на стол.
 
Можно с котлеткой.
 
 

[448x336]

 

Можно с рыбными медальонами.
 
 

[448x336]

 

При повторной тепловой обработке ( после разогрева) картофель не разваливается и прекрасно держит форму. 
 
Приятного аппетита!  Всем удачи и хорошего настроения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свеших - Дневник бабуля Шикова | Лента друзей свеших / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»