• Авторизация


Без заголовка 12-12-2012 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Рулетики "Пикантные" из куриного филе

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

Куриные грудки (филе) – 2 шт.,

соус томатный острый – 4 ч.л.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

соль,

перец,

растительное масло для обжаривания.

 

                                        Способ приготовления:

Куриное филе по этому рецепту получается очень мягким и нежным, соус – пикантный, слегка островатый. Блюдо отлично подойдет в качестве варианта легкого ужина.
Мелко нашинковать репчатый лук.
Обжарить его в растительном масле несколько минут, постоянно помешивая.
В конце обжаривания добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, и продолжать обжаривать все вместе еще несколько минут. Влить в сковороду с зажаркой полстакана воды, огонь убавить до минимума, потушить овощи до мягкости.
Пока овощи тушатся, подготовить рулетики.
Нарезать куриное филе плоскими порционными кусочками.
Кусочки слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать толстым слоем томатного соуса.
Свернуть мясо в рулетики.
Снять потушенные овощи с огня, слегка остудить, с помощью блендера сделать из овощей пюре – должен получиться однородный, густой овощной соус.
При необходимости (если соус слишком густой) разбавить его небольшим количеством воды.
Перелить овощной соус обратно в сковороду или сотейник, выложить в соус подготовленные рулетики швом вниз. Закрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе в течение 20 минут. После этого огонь выключить и, не открывая сковороды, дать блюду настояться еще минут 15-20. Подавать рулетики лучше всего с рисом.
 
                                                             Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 43 - Курица по-охотничьи
Часть 44 - Куриные шницели с помидорами и сыром
Часть 45 - Рулетики "Пикантные" из куриного филе
Часть 46 - Свинина запеченная с черносливом

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 26 - Кабачки запеченные с сыром.
Часть 27 - Куриные шницели с помидорами и сыром
Часть 28 - Рулетики "Пикантные" из куриного филе
Часть 29 - Свинина запеченная с черносливом

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Рулетики "Пикантные" из куриного филе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свеших - Дневник бабуля Шикова | Лента друзей свеших / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»