• Авторизация


Без заголовка 12-12-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Плов от Белоснежки с коричным мясом - вкуснотища!

700-800 г мяса

700 г риса (неполная пачка)

7 морковок

7 луковиц

приправы: корица, хмели сунели, базилик, соль

черный перец горошком, черный молотый перец 

чеснок - 4 головки

вода, растительное масло

чугунная кастрюля


Плов получился ароматным, рассыпчатым, желтеньким и, конечно же, очень вкусным!

Почему плов с корицей? Очень нравится моим гномикам мясо в корице, поэтому я решила поэкспериментировать и добавить корицу в плов. Получилось замечательно! Мясо, которое долго тушилось - мягкое и ароматное. Морковка и приправы придали рису красивый цвет. Лук, порезанный полукольцами при тушении полностью растворился в подливке.

Чеснок я слегка очищаю от шелухи, но не чищу каждую дольку. Затем обрезаю корешки и целиком кладу в плов зарывая его в ямки из риса! Получается печеный чеснок - объедение!

Итак, что же у меня получилось?:)

[700x560]

 

Мясо режу кусочками, не мелкими, а ближе к крупным, так как они в процессе зажариваются и теряют объем.

Кладу в чугунную кастрюлю (утятницу) с толстым дном и обжариваю в растительном масле. Добавляю лук, приправы, соль.

По квартире распространяется удивительный аппетитный аромат, который поднимает настроение и вызывает желание готовить блюдо дальше!

Обжариваю, перемешиваю, добавляю морковь, порезанную крупными брусочками.

Когда морковь пустит сок, доливаю воду и еще приправы, травы и пряности. Пробую подливку на вкус. Она должна полностью покрывать мясо с луком и морковью. Тушу минут 30 на небольшом огне под крышкой.

Подлива становится красивого коричневого цвета с дивным ароматом. Если воды мало - доливаю еще.

Теперь осталось выложить наверх рис. Он немного утонет в подливе. Но наверх наливаю еще чуток воды, подставив ложку, чтобы не нарушить слой риса. Накрываю крышкой и оставляю на огне минут на 20. За это время рис будет практически готов. Теперь с помощью ложки делаю горку к центру, чтобы рис пропарился. Углубляю чеснок головками. Оставляю на огне еще минут 15-20. Затем выключаю огонь и укутываю одеялом на 1-2 часа.

Рис получается рассыпчатым, невероятно красивым и ароматным! Пробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свеших - Дневник бабуля Шикова | Лента друзей свеших / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»