• Авторизация


Без заголовка 08-11-2012 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Курица по-охотничьи

[показать]

Курица по-охотничьи — это классическое блюдо Италии.

На 6-7 порций нам понадобится:

  Макароны — 350-400г;
  Куриные бедра — 8-9шт;
  Соль;
  Молотый черный перец;
  Лук — 1шт;
  Красный перец — 2шт;
  Желтый перец — 2шт;
  Зубчики чеснока — 5шт;
  Шампиньоны — 350г;
  Пол чайной ложки куркумы;
  Бокал сухого белого вина;
  Петрушка;
  Помидоры — 3шт;
  Оливковое масло — 2 стол.ложки;
  Сыр — 30-50г;
  Фольга:

[показать]

Рецепт приготовления:

Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.

[показать]

Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.

[показать]

Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам.

[показать]

Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый.

[показать]

Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.

[показать]

Приступаем к чесноку.

[показать]

Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам.

[показать]

Нарезаем помидоры крупными кубиками.

[показать]

Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.

[показать]

Затем бросаем грибы.

[показать]

Перемешиваем и варим примерно около минуты.

[показать]

Далее добавляем куркуму.

[показать]

Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд.

[показать]

Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня.

[показать]

Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась).

[показать]

Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку.

[показать]

В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку.

[показать]

Трем сыр на мелкой терке.

[показать]

Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон.

Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С

[показать]

Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали.

[показать]

Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи.

[показать]

С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:

[показать]

[показать]

Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.

[показать]

Посыпаем нарезанной петрушкой.

[показать]

Теперь последний штрих — посыпаем сыром.

[показать]

 Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол.

[показать]

Это довольно калорийное блюдо,  но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее.

  Получилось отлично! Пробуйте.

Приятного аппетита!

Источник[more/]

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 41 - Куриное филе под сырно-грибной шубкой
Часть 42 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Часть 43 - Курица по-охотничьи

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 21 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Часть 22 - Рецепты с апельсином
Часть 23 - Курица по-охотничьи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свеших - Дневник бабуля Шикова | Лента друзей свеших / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»