Ну просто обожаю такие простые рецепты! Блюда получаются ни чуть не хуже тех, перед которыми "танцуешь" пол дня у плиты))) К тому же этот рецепт очень экономичный, а блюдо - сытное!
1 хлеб типа "Облепиховый" (можно взять 4 булочки для гамбургеров)
1 филе куриной грудки
150 г шампиньонов
3 ст/л майонеза (а лучше сметану возьмите)
1 сырое яйцо
1 луковица (большая)
2 зубчика чеснока
зелень
растительное масло для обжаривания
сыр хотелось бы ... (но, честно признаюсь, у меня его не было)
Все как всегда - сковороду нагреваем, масло наливаем, чеснок (мелко нарезанный) и лук полукольцами обжариваем.... Добавляем куриное филе соломкой и грибы тонкими ломтиками. С хлебушка верхушку срезаем, мякиш удаляем, смазываем стенки полученной "коробочки" 1 ЛОЖКОЙ майонеза (=сметаны). В сковороду добавляем резаную зелень (петрушка, укроп, базилик) и держим на огне, помешивая, до испарения всей жидкости. Когда масса будет готова, наполняем хлебную коробочку и заливаем смесью майонеза и сырого яйца. Края хлебушка тоже смазываем, иначе будет "сухарик"))) Вот бы сыр... Но и так будет отлично! Ставим в разогретую духовку (у меня аэрогриль) на 15 минут. Все запекается и с красивой корочкой подаем к столу. Приятного!