Описание: Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.
Творог
Основа пирога
Начинка
Прочее
[показать] |
В чашу мультиварки вылить молоко комнатной температуры (22-24°С). Высыпать закваску и тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. |
[показать] |
Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов. |
[показать] |
После сквашивания сгусток «разрезать» ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (вид сверху - «решетка»). |
[показать] |
Далее сгусток подогреть до температуры 50-60°С в той же емкости (очень удобно это делать в мультиварке на режиме "подогрев" или "отваривание"). «Отваривание» производят в течение 10-15 мин. (начнет активно отделяться сыворотка и сжиматься сгусток). |
[показать] |
Далее сгусток фильтровать через чистую марлю в несколько слоев (или лавсан, или бязь). Подвесить сгусток в марле для свободного выхода влаги. Лишнюю влагу можно удалить с помощью подпрессовки сгустка тяжелым предметом. Готовый продукт переложить в отдельную емкость, охладить в холодильнике не менее 2 часов. Из полученного творога я буду готовить творожно-сырный пирог с шампиньонами. |
[показать] |
К размягченному сливочному маслу вбить яйцо. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. |
[показать] |
Замесить тесто. |
[показать] |
Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10-15 минут до легкого румянца. |
[показать] |
Консервированные шампиньоны обжарить на оливковом масле до золотистости. Несколько кусочков я оставила для украшения. |
[показать] |
В миске соединить творог, сыр, натертый на крупной терке, соль и яйца. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Укроп промыть, мелко порезать и добавить к начинке, перемешать. |
[показать] |
Затем добавить обжаренные шампиньоны и снова хорошо перемешать. |
[показать] |
Распределить начинку в форме, поверх теста. Украсить грибочками и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. |
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу
[показать]