• Авторизация


Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами 02-06-2016 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Innelle103 Оригинальное сообщение



Автор: МурКатеринка

[300x300]

Описание: Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Творог

  • Молоко (3,2%) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска творог от Орсика) — 1 пакет.

Основа пирога

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Шампиньоны (400 гр. консервированные) — 1 бан.
  • Укроп — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Прочее

  • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] В чашу мультиварки вылить молоко комнатной температуры (22-24°С). Высыпать закваску и тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

 

[показать] Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов.

 

[показать] После сквашивания сгусток «разрезать» ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (вид сверху - «решетка»).

 

[показать] Далее сгусток подогреть до температуры 50-60°С в той же емкости (очень удобно это делать в мультиварке на режиме "подогрев" или "отваривание"). «Отваривание» производят в течение 10-15 мин. (начнет активно отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

 

[показать] Далее сгусток фильтровать через чистую марлю в несколько слоев (или лавсан, или бязь). Подвесить сгусток в марле для свободного выхода влаги. Лишнюю влагу можно удалить с помощью подпрессовки сгустка тяжелым предметом. Готовый продукт переложить в отдельную емкость, охладить в холодильнике не менее 2 часов. Из полученного творога я буду готовить творожно-сырный пирог с шампиньонами.

 

[показать] К размягченному сливочному маслу вбить яйцо. Хорошо перемешать.

 

[показать] Просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше.

 

[показать] Замесить тесто.

 

[показать] Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10-15 минут до легкого румянца.

 

[показать] Консервированные шампиньоны обжарить на оливковом масле до золотистости. Несколько кусочков я оставила для украшения.

 

[показать] В миске соединить творог, сыр, натертый на крупной терке, соль и яйца. Хорошо перемешать.

 

[показать] Укроп промыть, мелко порезать и добавить к начинке, перемешать.

 

[показать] Затем добавить обжаренные шампиньоны и снова хорошо перемешать.

 

[показать] Распределить начинку в форме, поверх теста. Украсить грибочками и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут.



Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»