• Авторизация


Торт-мусс «Вишня в шоколаде» 08-02-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс „Вишня в шоколаде“»:

Бисквит

1 щепотка
Ванилин
20 г
Какао порошок
50 г
Мука пшеничная цельнозерновая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
60 г
Сахар
80 мл
Сироп вишнёвый
2 шт.
Яйца куриные
 

Вишневый мусс

300 г
Вишня замороженная
10 г
Желатин
170 г
Сахар
300 мл
Сливки
250 г
Сыр Маскарпоне
 

Ганаш

100 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
100 г
Шоколад чёрный
 

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Приготовление блюда по рецепту «Торт-мусс „Вишня в шоколаде“»:

[300x200]

Шаг 1

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

[300x200]

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

[300x200]

Шаг 3

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

[300x200]

Шаг 4

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

[300x200]

Шаг 5

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

[300x200]

Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

[300x200]

Шаг 7

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

[300x200]

Шаг 8

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

[300x200]

Шаг 9

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

[300x200]

Шаг 10

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

[300x200]

Шаг 11

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

[300x200]

Шаг 12

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

[300x200]

Шаг 13

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

[300x200]

Шаг 14

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

[300x200]

Шаг 15

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

[300x200]

Шаг 16

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

[300x200]

Шаг 17

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.                                  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-мусс «Вишня в шоколаде» | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»