• Авторизация


КУРИНО-ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СЫРНОМ СОУСЕ 11-10-2023 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНО-ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

202202140906-1 (638x342, 100Kb)

Продуты 
 
Тефтельки
 
Филе куриное — 800 г
Картофель (Чистый вес) — 500 г
Лук репчатый (Большая) — 1 шт
Морковь (Большая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Приправа (Для курицы) — 1 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
Смесь перцев — по вкусу
 
Заливка
 
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр плавленый (Сливочный) — 200 г
Вода (Кипяток) — 200 мл
Сливки (10 %) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
 
КБЖУ на 100 г : 136 / 12 / 5 / 10.6
 
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выложить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, приправу для курицы и картофель, натертый на крупной терке. Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. После чего выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Тем временем в миску выложить плавленый сыр, влить кипяток и размешать до однородности. Через сито ввести муку, постоянно помешивая. Посолить. Влить сливки и перемешать.
 
Полученной заливкой залить тефтельки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНО-ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СЫРНОМ СОУСЕ | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»