• Авторизация


Торт «Чародейка» 06-10-2023 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Чародейка»

2835299_Tort_Charodeika (700x524, 336Kb)

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная - 1 стакан;
 
Сахар - 1 стакан;
 
Яйца - 4 шт;
 
Для крема:
Яйца - 2 шт;
 
Сахар - 1 стакан;
 
Ванилин - 1 грамм;
 
Мука пшеничная - 100 грамм;
 
Молоко - 500 мл;
 
Сливочное масло - 50 грамм.
 
Шоколадная глазурь:
Сметана - 4 ст.л;
 
Какао порошок - 3 ст.л;
 
Сахар - 4 ст.л;
 
Сливочное масло - 50 грамм.

Процесс приготовления

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.

 

Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

 

Ингредиенты для торта Чародейка

 

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

 

Тесто для бисквита

 

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

 

Тесто для бисквита в форме

 

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

 

Бисквит для торта Чародейка

 

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

 

Готовим крем для торта Чародейка

 

Варить крем пока он хорошо загустеет.

 

Крем для торта Чародейка

 

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

 

Добавить масло в крем

 

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

 

Бисквит разрезанный

 

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

 

Глазурь для торта

 

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

 

Торт чародейка под глазурью

 

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

 

Фото торта чародейка

Торт Чародейка
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Чародейка» | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»