• Авторизация


Открытый яблочный пирог с безе 06-10-2023 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Открытый яблочный пирог с безе

 

Ингредиенты:

• сливомное масло - 200 гр.,

• ванилин - 1 щепотка,

• яйца - 3 шт.,

• изюм - 100 гр.,

• виноградный сок - 3 ст. ложки,

• сахарный песок - 250 гр.,

• молоко - 4 ст. ложки,

• мука пшеничная - 225 гр.,

• крахмал - 50 гр.,

• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,

• яблоки - 1 кг,

• сок 1/2 лимона,

• корица - 1/2 ч. ложки,

• рубленый миндаль - 100 гр.

 

Приготовление: Изюм залить виноградным соком.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.

Желтки отделить от белков в разные ёмкости.

Приготовить тесто. Желтки растереть со сливочным маслом и половиной сахара. Затем на желтки просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешать, добавить молоко, ванилин, всё перемешать.

Выложить тесто на противень, покрыть яблоками с изюмом и посыпать сверху 50 гр. сахара с корицей.

Духовку разогреть до 200°С.

Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.

Белки взбить, постепенно всыпая сахар, добавить рубленый миндаль.

Выложить белковую массу на пирог и выпекать в духовке ещё 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый яблочный пирог с безе | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»