Открытый яблочный пирог с безе

Ингредиенты:
• сливомное масло - 200 гр.,
• ванилин - 1 щепотка,
• яйца - 3 шт.,
• изюм - 100 гр.,
• виноградный сок - 3 ст. ложки,
• сахарный песок - 250 гр.,
• молоко - 4 ст. ложки,
• мука пшеничная - 225 гр.,
• крахмал - 50 гр.,
• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,
• яблоки - 1 кг,
• сок 1/2 лимона,
• корица - 1/2 ч. ложки,
• рубленый миндаль - 100 гр.
Приготовление: Изюм залить виноградным соком.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
Желтки отделить от белков в разные ёмкости.
Приготовить тесто. Желтки растереть со сливочным маслом и половиной сахара. Затем на желтки просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешать, добавить молоко, ванилин, всё перемешать.
Выложить тесто на противень, покрыть яблоками с изюмом и посыпать сверху 50 гр. сахара с корицей.
Духовку разогреть до 200°С.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Белки взбить, постепенно всыпая сахар, добавить рубленый миндаль.
Выложить белковую массу на пирог и выпекать в духовке ещё 20 минут.