• Авторизация


Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек. 05-10-2023 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт

1 (700x385, 297Kb)

О выпечке люди знают довольно давно, с древних времен. Хлеб является одним из самых продаваемых продуктов в мире. При этом понять, кто же был первопроходцем в изобретении выпечки довольно трудно.
 
Дело в том, что пироги выпекали как в Риме, так и в Греции и Египте. Самые древние рецепты выпечки были найдены у египтян. Вероятно, они занимались выпеканием пирогов более обширно, чем другие народы.
 
Сейчас без выпечки нельзя представить современный мир. Пироги и булочки можно встретить в любом магазине.
 
Но, собственная выпечка все равно намного вкуснее, нежели покупная. Приготовим дома сдобные рулеты с картофелем.
 
Ингредиенты для картофельных рулетов:
 
вода — 65 г;
сухие дрожжи — 4 г;
сахар — 20 г;
соль — 4 г;
молоко — 70 мл;
мука — 200 г;
сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель — 2 шт.;
майонез — ст. л.;
сливочное масло — ст. л.;
сахар — ст. л.;
соль — щепотка;
сыр;
ветчина.
Приготовление картофельных рулетов:
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем соль и сахарным песком.
 
Повторно перемешиваем компоненты, вливаем молоко.
 
Просеиваем в дрожжевую смесь муку, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто сливочное масло, вымешиваем тесто. Накрываем колобок пищевой пленкой, оставляем на полчаса в тепле.
 
Далее заново вымешиваем тесто руками, накрываем пищевой пленкой и оставляем, но уже на час. В это время сделаем начинку — очищаем картофель.
 
Отвариваем картофель до мягкости, смешиваем с мягким сливочным маслом и превращаем в пюре. К картофельной массе выкладываем майонез, высыпаем сахар и соль, черный молотый перец по вкусу.
 


2 (700x454, 292Kb)

Перемешиваем ингредиенты для начинки.
 
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем шар, который затем раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем на пласт картофельную начинку, распределяем ровным слоем.


3 (700x357, 186Kb)

На одну сторону картофельного слоя выкладываем слегка внахлест сырные тонкие пластины. На противоположную сторону и в середину пласта из теста кладем пластины ветчины также внахлест.


4 (700x385, 165Kb)

Сворачиваем пласт теста в рулет начинкой внутрь, край защипываем. Нарезаем рулет на небольшие части толщиной 3-4 см.
 
Выкладываем небольшие рулеты на противень, застеленный пергаментом.


5 (700x398, 217Kb)

Слегка давим рулеты, чтобы они стали чуть плоскими. Накрываем рулеты пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в тепле.
 
Смазываем каждый рулет взбитым желтком, можно покрыть поверхность сеточкой из майонеза.
 


6 (700x414, 241Kb)

Выпекаем рулеты при 180 градусах 15-20 минут в духовке.


7 (700x416, 257Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек. | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»