• Авторизация


Суп с лапшой и креветками 05-10-2023 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Суп с лапшой и креветками

 
7301510_syp (282x268, 103Kb)

В постные дни разрешается кушать морепродукты. Суп с лапшой и креветками (вместо них можно взять осьминожки, кальмары, чищенные креветки, мидии без ракушек) - и пост соблюдён, и семья довольна. Совет для первых блюд с лапшой: чтобы бульон не был мутным от остатков муки в лапше, надо её отварить отдельно до полуготовности и положить в суп только лапшу.


ПРОДУКТЫ:
  • Варено-мороженые креветки - 200 г (или другие морепродукты).
  • Лапша - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зелёный - 20 г
  • Вода - 1,2 л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чистим, моем и нарезаем морковь, выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим 7 минут, пока не станет мягкой.
  2. Добавляем нарезанный зелёный лук и прогреваем лук с морковью 3-4 минуты.
  3. В кастрюле доводим воду до кипения, кладём лапшу и варим 3-4 минуты.
  4. Креветки промываем в горячей воде, чистим от панциря и кладём в суп с тушеной морковью и луком.
  5. Добавляем в суп измельченный чесок и варим ещё 2-3 минуты.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с лапшой и креветками | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»