Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеСуп с лапшой и креветками
В постные дни разрешается кушать морепродукты. Суп с лапшой и креветками (вместо них можно взять осьминожки, кальмары, чищенные креветки, мидии без ракушек) - и пост соблюдён, и семья довольна. Совет для первых блюд с лапшой: чтобы бульон не был мутным от остатков муки в лапше, надо её отварить отдельно до полуготовности и положить в суп только лапшу.
ПРОДУКТЫ:
-
Варено-мороженые креветки - 200 г (или другие морепродукты).
-
Лапша - 100 г
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук зелёный - 20 г
-
Вода - 1,2 л
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Подсолнечное масло - 20 мл
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Чистим, моем и нарезаем морковь, выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим 7 минут, пока не станет мягкой.
-
Добавляем нарезанный зелёный лук и прогреваем лук с морковью 3-4 минуты.
-
В кастрюле доводим воду до кипения, кладём лапшу и варим 3-4 минуты.
-
Креветки промываем в горячей воде, чистим от панциря и кладём в суп с тушеной морковью и луком.
-
Добавляем в суп измельченный чесок и варим ещё 2-3 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!