• Авторизация


Хрустящие снаружи и сочные нежные внутри аппетитные кусочки - это грибы в кляре. 05-10-2023 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Грибы в кляре

Хрустящие снаружи и сочные нежные внутри аппетитные кусочки - это грибы в кляре. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.

7301510_shampinoni_v_klyare (590x343, 63Kb)



ПРОДУКТЫ:

  • 200 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • жир для жарки
  • уксус
  • 80 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шампиньоны чистим, промываем и опускаем в кипящую воду с солью и уксусом.
  2. Варим на минимальном огне 3 минуты, откидываем на сито и даём стечь воде.
  3. Для кляра желток растираем с солью и растительным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем жидкое тесто, как густая сметана.
  4. Даём тесту подняться в течение 20 минут, затем аккуратно смешиваем со взбитым белком.
  5. Шампиньоны сбрызгиваем лимонным соком и сливочным маслом, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре до румяной корочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие снаружи и сочные нежные внутри аппетитные кусочки - это грибы в кляре. | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»