Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеГрибы в кляре
Хрустящие снаружи и сочные нежные внутри аппетитные кусочки - это грибы в кляре. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.

ПРОДУКТЫ:
-
200 г шампиньонов
-
30 г сливочного масла
-
сок половины лимона
-
жир для жарки
-
уксус
-
80 г молока
-
1 яйцо
-
2 ст.л. растительного масла
-
мука
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Шампиньоны чистим, промываем и опускаем в кипящую воду с солью и уксусом.
-
Варим на минимальном огне 3 минуты, откидываем на сито и даём стечь воде.
-
Для кляра желток растираем с солью и растительным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем жидкое тесто, как густая сметана.
-
Даём тесту подняться в течение 20 минут, затем аккуратно смешиваем со взбитым белком.
-
Шампиньоны сбрызгиваем лимонным соком и сливочным маслом, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!