• Авторизация


Очень много начинки и совсем мало теста: пирог «Невидимка» с яблоками и грушами 05-10-2023 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень много начинки и совсем мало теста: пирог «Невидимка» с яблоками и грушами


Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами - для любителей влажной выпечки, так как в нём очень много фруктовой начинки и совсем мало теста. Готовится пирог просто, из доступных ингредиентов. Традиционно этот пирог посыпают сверху миндальными лепестками. Для того чтобы лепестки сильно не зажарились, я посыпала пирог спустя 20 минут от начала запекания.





127187868_3 (242x38, 23Kb)


Яйца - 2 шт.



Сахар - 50 г



Ванильный сахар - 10 г



Соль - щепотка



Молоко - 100 мл



Мука - 80 г



Масло сливочное — 50 г



Разрыхлитель - 1 ч.л.



Миндальные лепестки - 3 ст.л.



Яблоки - 4 шт.



Груши - 4 шт.



Форма 10x20 см


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.





 

Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.





 

Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.





 



Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.





 

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.





 

Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.




 

 


Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.

 



 

Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.





 

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания. Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.


 

Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.




 

Приятного аппетита!


 

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами — рецепт с фото пошагово



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень много начинки и совсем мало теста: пирог «Невидимка» с яблоками и грушами | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»