• Авторизация


Жареный минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом 05-10-2023 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изысканный ужин за 15 минут: жареный минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом

 ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Добавляем к минтаю соус бешамель, и бюджетную рыбу уже не узнать

Придать новый оттенок вкуса без особого труда можно и самой бюджетной рыбе. Тот же минтай после обжарки в нежном соусе бешамель с чесноком и укропом становится настоящим кулинарным шедевром. Этот рецепт — простой и быстрый способ вкусно и сытно накормить большую семью да так, чтобы потом еще и попросили добавки.

651ba34baaa5c (700x420, 300Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Минтай (брикеты) - 4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 150-200 мл
Приправа чесночная
Мускатный орех
Укроп - 1 маленький пучок
Кукуруза консервированная (для украшения)
Соль
Перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

На сковороде распускаем сливочное масло, мелко режем чеснок и обжариваем его полминуты. Затем добавляем муку, перемешиваем и еще через минуту тонкой струйкой вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать. Добавляем чесночную приправу, она точно не будет лишней.

Солим, перчим, всыпаем и мускатный орех. На медленном огне увариваем соус до нужной консистенции, здесь руководствуйтесь уже своим вкусом. Снимаем сковороду и только теперь шинкуем в нее укроп. В чистую сковороду отправляем еще один кусочек сливочного масла.

Обжариваем брикет минтая с одной стороны. Как только подрумянится, переворачиваем и сразу заливаем соусом. Дайте ему закипеть, затем пусть прогреется еще 4 минуты и можно снимать рыбу прямо в тарелку. Полейте ее соусом, украсьте зернами кукурузы и подавайте.

 

В качестве гарнира здесь можно рекомендовать нежное картофельное пюре. Хорошо с рыбой в соусе сочетается и белый рис.

 

  •  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»