ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белый шоколад - 350 г
● Сгущенное молоко - 380 г
● Соль - 1 щеп.
● Сливочное масло - 10 г
● Цукаты - 2 ст. л.
● Кардамон - 2 щеп.
● Фундук - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в миску сгущенное молоко, добавьте кусочки шоколада. Установите посуду на водяную баню. Помешивая, прогревайте до полного исчезновения комочков. Добавьте соль.
Снимите посуду с огня, добавьте вяленую клюкву, апельсиновые цукаты, измельченный фундук. Еще раз перемешайте массу, затем перелейте в форму, застеленную фольгой (пергаментом, пленкой) и смазанную сливочным маслом.
Остудите, затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт застынет, смоченным в воде ножом нарежьте его на порционные кусочки.