• Авторизация


МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ 05-10-2023 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ

62177a3fa1eb1-960x640 (700x377, 58Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто
 
Тростниковый сахар 180г 
Мука 550г 
Мята 30г 
Молоко 200 мл 
Сгущёнка 2 ст. ложки 
Яйцо 1 шт. 
Разрыхлитель 10г 
Подсолнечное масло 40 мл
 
Глазурь
 
Сахарная пудра 80г 
Яйцо 1 шт. (белок) 
Лимон ⅕ шт. 
 
Приготовление:
 
Молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев, довести молоко почти до кипения.
К тростниковому сахару влить горячее молоко, перемешать венчиком, пока не растворится.
В молоко с сахаром всыпать муку (100г), одновременно замешивая венчиком до однородности.
В куттер переложить мяту, добавить сгущёнку и перебить.
В тесто перелить мятную смесь, 40г подсолнечного масла, добавить 1 яйцо и взбить венчиком.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Муку (400г) добавить частями в тесто, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
 
На стол насыпать муки (50г), переложить тесто и замесить руками.
Сформировать из теста толстый блинчик и вырезать пряники с помощью стакана.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, переложить пряники и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут в зависимости от мощности духового шкафа (желательно с конвекцией).
Разбить 1 яйцо и отделить белок от желтка, взбить венчиком белок до пышной пены. Во взбитый белок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности, добавить пару капель лимонного сока.
Готовым пряникам дать немного остыть и покрыть глазурью.
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»