Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯТНЫЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:
Тесто
Тростниковый сахар 180г
Мука 550г
Мята 30г
Молоко 200 мл
Сгущёнка 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 10г
Подсолнечное масло 40 мл
Глазурь
Сахарная пудра 80г
Яйцо 1 шт. (белок)
Лимон ⅕ шт.
Приготовление:
Молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев, довести молоко почти до кипения.
К тростниковому сахару влить горячее молоко, перемешать венчиком, пока не растворится.
В молоко с сахаром всыпать муку (100г), одновременно замешивая венчиком до однородности.
В куттер переложить мяту, добавить сгущёнку и перебить.
В тесто перелить мятную смесь, 40г подсолнечного масла, добавить 1 яйцо и взбить венчиком.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Муку (400г) добавить частями в тесто, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
На стол насыпать муки (50г), переложить тесто и замесить руками.
Сформировать из теста толстый блинчик и вырезать пряники с помощью стакана.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, переложить пряники и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут в зависимости от мощности духового шкафа (желательно с конвекцией).
Разбить 1 яйцо и отделить белок от желтка, взбить венчиком белок до пышной пены. Во взбитый белок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности, добавить пару капель лимонного сока.
Готовым пряникам дать немного остыть и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
