Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКорзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Ингредиенты:
Для теста:
100 г масла,
165 г муки,
1 желток,
65 г сахарной пудры,
65 г орехов (лучше миндаль),
ванильный экстракт.
Начинка:
1 банка 250 г абрикосов в сиропе,
200 г абрикосового джема, протертого через сито,
100 г сахара,
3 белка,
3 г агара (1,5 ч.л. без горки),
60 г воды.
Если у вас нет агара, можно использовать желатин, брать его в два раза больше.
12 формочек 8-10см
Разогрейте духовку до 200°С.
Рецепт приготовления пирожных
Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике.
Разложите тесто по корзинкам (здесь тесто толстое, потому что я его очень люблю в корзинках, если тоже так любите - распределите по корзинкам руками).
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
Джем подогрейте и протрите через сито.
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Начинаем так.
Масса должна стать белой и очень густой.
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.
Автор: Ирина Чадеева
Источник