• Авторизация


Закусочный торт на основе печеночных коржей 04-10-2023 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Закусочный торт на основе печеночных коржей

Быстрый мастер-класс: печеночный торт

23931-ed4_wide (580x450, 125Kb)

Закуска готовится просто и быстро. Вариаций начинки — на любой вкус. К тому же состоит блюдо из бюджетных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Печеночный торт может занять почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном меню.

shutterstock_399087538 (580x387, 273Kb)


Ингредиенты:

Для коржей:

печень куриная — 750 г
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 200 мл
мука — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу

Для начинки:

морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
майонез — 150 г
соль — по вкусу

Дополнительно:

растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для коржей.

Куриную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку.
Перемешайте.
Влейте холодное молоко и доведите массу до однородности.
Приправьте солью, перцем и оставьте на 15 минут.
Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, пожарьте тонкие печеночные блинчики.
Держите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сложите на тарелку стопкой.
Пока коржи остывают, сделайте начинку.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Снимите шелуху с лука и нарежьте овощ кубиком.
По отдельности обжарьте на растительном масле до золотистости.
Не пересушите!
Добавьте соль по вкусу. Лук и морковь смешайте.

Соберите торт.

Смазывайте каждый корж 1 ст. л. майонеза и выкладывайте морковно-луковую начинку.
Верхний корж тоже смажьте майонезом и украсьте по желанию.
Уберите печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался.
Подавайте к столу!

На заметку

С начинкой вы можете экспериментировать. Вместо привычных моркови и лука добавьте к майонезу измельченное яйцо, свежие огурцы или обжаренные грибы — это тоже популярные вариации начинки для печеночного торта.
При замешивании теста вместо молока можно использовать сметану, около 100 г. Вкус будет несколько другим.
Попробуйте оба варианта!

Если хотите, чтобы печеночный торт получился более ароматным, смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Двух-трех зубчиков будет достаточно.

Чтобы закуска имела ярко выраженный овощной вкус, добавьте в тесто одну измельченную морковь и немного лука.
Перемешайте до однородности и жарьте коржи привычным способом.

Сверху торт можно украсить зернами граната, зеленью, яичным желтком или рублеными орехами!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт на основе печеночных коржей | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»