Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеВкусные домашние батоны
Батоны очень мягкие и воздушные, а корочка батона получается тонкой и хрустящей. Даже вкуснее, чем магазинные.
Ингредиенты:
-
250 г муки
-
6 г сухих дрожжей
-
4 г соли
-
30 г сливочного масла масла или маргарина
-
100 мл молока
-
50 мл воды
Для смазывания верха:
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!