
Нежнейшее птичье молоко в домашних условиях! Конфеты в меру сладкие, упругие, с тонкой хрустящей шоколадной глазурью!
Заранее нужно подготовить форму, я взяла размером 20*20см. Застелила её бумагой.

Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Во всех своих рецептах я использую желатин фирмы Dr.Oetker.

Мягкое масло взбиваю 5 минут.




Переношу на плиту. Довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.

Варю сироп до 110 - 116 градусов, или 5 минут на средней температуре ( у меня 5 режим на плите из 9). Если нет термометра ориентируйтесь на время.

Пока варится сироп, к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной стойкой пены.

Готовый сироп ( горячий, как только сварился) тонкой струйкой вливаю к взбитым белкам и продолжаю взбивать на высокой скорости.


Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю до жидкого однородного состояния.

Подмешиваю в белковую массу. На этот момент она остынет, будет просто тёплой.

Помните крем мы приготовили? Вот теперь его нужно подмешать во взбитую массу, за 3-4 раза.

Перемешиваю на низких оборотах. Когда весь крем вмешается, миксер выключаю. Суфле готово. Перекладываю его в форму.

Разравниваю. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.


На водяной бане или в микроволновке растапливаю до однородности.

Выливаю на суфле.



А потом разрезаю суфле.

Прекрасные конфеты! Нежное, упругое суфле с ванильным ароматом и тонкая, хрустящая шоколадная глазурь!

Приятного аппетита! ![]()
