Всем привет! Лето в самом разгаре, жара уже не дает выходить на улицу, и поэтому я вам предлагаю приготовить освежающие и легкие десерты без выпечки. Рецептов таких десертов великое множество и сегодня готовлю один их них - творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой.
Берём 20 грамм желатина и заливаем его 80 мл воды, перемешиваем и оставляем на десять минут набухать.
В отдельной глубокой ёмкости смешиваем 500 грамм творога, 200 грамм сметаны, 170 грамм творожного сыра, 100-130 грамм сахара. Всё перебиваем блендером до образования однородной массы.
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд, до кипения не доводим.
Затем выливаем желатин в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем блендером.
Массу будем помещать в подходящую форму, застелив её пищевой плёнкой. Творожную массу разделим на три части - между частями массы мы будем посыпать поверхность тёртым шоколадом.
После выкладывания третьей последней части массы разравниваем поверхность и убираем форму в холодильник на 3-4 часа.
Застывший десерт достаём из холодильника, снимаем плёнку и украшаем поверхность по своему вкусу. Я просто посыпала поверхность шоколадной посыпкой.