• Авторизация


Пирог с мясом «Хризантема» 10-07-2019 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sonechny Оригинальное сообщение

Пирог с мясом «Хризантема».

Пирог с мясом «Хризантема».

Ингредиенты
мука 500 гр.

дрожжи (сухие)8 гр. (2 чайн. лож.)

кефир125 мл.

масло растительное 60 мл. (6 ст. лож.)

сахар10 гр. (1 ст. лож.)

соль по вкусу
фарш говяжий 300 гр.

лук60 гр. (0,5 головки)

чеснок1 зубчик

сыр150 гр.

перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога. 

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Натереть на средней терке сыр.

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом «Хризантема» | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»