Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала!
мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в начинку - 1 шт.) — 3 шт.
сметана (в тесто) — 1 стак.
маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 200 гр.
сахар (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
творог (в начинку) — 100 гр.
сода (в тесто) — 1 ч. л.
соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
В одной посуде смешиваем размягчённый маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.
В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.

Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.

К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.

Далее займёмся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.

Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.

Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.

Выпекаем в разогретой духовке до t 180* С., 50 мин. или до сухой зубочистки. Даём кексу остыть.
Вот такая творожная корочка получается!

Источник:
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник