Для теста:
2 стакана кефира (объем стакана 200 мл.)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука ( точное количество сказать не могу, тесто должно получится по густоте как для оладий)
Для начинки:
250-300 гр. мясного или куриного фарша
1 репчатая луковица (средняя или крупная, по желанию)
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кефир немного подогреть (примерно 28-30 градусов), добавить соду, размешать. Так же добавить соль и сахар, размешать и оставить постоять пару минут, что бы сода начала взаимодействовать с кефиром. Затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая до однородного теста консистенции густой сметаны.
Для начинки смешать мясной фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В тесто добавить начинку, вымешать.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая ложкой как оладьи, с двух сторон на среднем огне до румяности.
Очень вкусные с пылу-жару, хотя и холодные тоже ничего)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Ирины, с форума say7)))