Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.

![]()
Для теста.
майонез 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 120 гр
сахар 100 мл
яйца 2 шт
дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
соль 0,5 ч. ложки - я не положила
мука 1 кг
Начинка.
капуста 0,5 небольшого кочана
морковь 1 большая или 2 средних
50 гр сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зелени петрушки
чуть соли
![]()
В подогретом молоке распустить сливочное масло.


...и сахар

развести дрожжи

Подождать минут 30, добавить яйца

майонез

постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,

Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом помять, дать снова подойти.

За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.

Зелень нашинковать, яйца покрошить помельче.



В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.

Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.

Выкладываем начинку.

Закрываем вторым раскатанным пластом теста.

Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.

Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!

Мне кажется - пирог удался!


Угощайтесь на здоровье!
rasschivalova.blogspot.ru


опубликовано в рубрике удивительная выпечка