Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашний мягкий шоколад "Пятью пять"
Знаю, что на сайте много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!
масло сливочное (125 гр.) — 5 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
сметана (любой жирности, но хорошего качества) — 5 ст. л.
какао-порошок — 5 ст. л.
стружка кокосовая — 5 ст. л.
[показать]
Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива).
[показать]
Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества. От этого будет зависить вкус нашего шоколада. Столовые ложки набираем с горкой (как на фото).
[показать]
В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 минут (не забываем интенсивно помешивать).
[показать]
Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
[показать]
Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем. Храним в холодильнике!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник