
Панна котта — известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное — соблюдать рецепт и немного терпения, пока он будет охлаждаться!
Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху — яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое принесет вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!
|
1
|
Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр. желатина залить 45 гр. воды (вы можете также действовать по инструкции на упаковке). После замачивания не менее 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать. |
|
2
|
Лист желатина скрутить в трубочку, выложить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью - ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр. мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня. |
|
3
|
|
|
4
|
Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится. |
|
5
|
Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить в стороне. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр. сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Подставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. |
|
6
|
Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои. |
|
7
|
|
|
8
|
|
|
9
|
Автор рецепта: ➡ @marjoriolesya
https://nehudeem.ru/recipe/mandarinovaya-panna-kotta/