• Авторизация


Мандариновая панна котта 27-02-2018 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Мандариновая панна котта

26224900_137057846972600_3270871845083021312_n (700x565, 46Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Панна котта — известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное — соблюдать рецепт и немного терпения, пока он будет охлаждаться!

 

Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху — яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое принесет вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!

1
 

Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр. желатина залить 45 гр. воды (вы можете также действовать по инструкции на упаковке). После замачивания не менее 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.

 
2
 

Лист желатина скрутить в трубочку, выложить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью - ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр. мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.

 
3
 

Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.

 
4
 

Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.

 
5
 

Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить в стороне. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр. сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Подставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

 
6
 

Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.

 
7
 

Очень аккуратно и медленно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое пюре.

 
8
 

Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

 
9
 

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: ➡ @marjoriolesya 

https://nehudeem.ru/recipe/mandarinovaya-panna-kotta/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновая панна котта | Helija - Мой маленький МИР | Лента друзей Helija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»