Автор: лялич
Мои домашние любят и картошку-пюре и жареную капусту с котлетами. Ну а лучше все сразу и вместе. Так родился когда-то этот рецепт, которым я пользуюсь уже довольно давно.
![]()
Фарш мясной— 400 г
Капуста белокочанная— 200 г
Огурец маринованный(маленькие) — 3 шт
Пюре картофельное— 300 г
Яйцо куриное— 2 шт
Майонез— 1 ст. л.
Аджика— 1/4 ч. л.
Масло растительное— 3 ст. л.
Соль—по вкусу
2. Берем малосольные огуречки и натираем на крупной терке.

3. Капусту мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности. Добавляем тертые огурчики, жарим еще 5 мин. Снимаем с огня и остужаем. Добавить фарш, соль, специи и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Положить мясо-капустный фарш, разровнять. В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем на мясо-капустный фарш, разровнять, смазать майонезом.

5. Выпекать при t=180 примерно 50-60 мин. до румяной корочке. Дать немного остыть, так она будет лучше резаться и переноситься.

6.
![]()
7.