• Авторизация


Томатно-мясной соус для пасты 26-11-2011 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Томатно-мясной соус для пасты.

Получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус
понравился, так что взяла на вооружение и буду готовить его достаточно
часто.
[показать]
Для приготовления понадобится:

[показать]

* Мясной фарш. Здесь говяжий.

* Репчатый лук

* Чеснок

* Томатная паста

* Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)

* Соль

* Молотый перец

* Специи по вкусу


Приготовление.


Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.


[показать]

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,


[показать]

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.


[показать]

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.


[показать]

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь
должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.


[показать]

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.
Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку
(представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же,
только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями
сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки. Продолжаем обжаривать фарш,
до испарения влаги.


[показать]

Добавляем в обжаренный фарш лук.


[показать]

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.


[показать]

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.


В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.


[показать]

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.


[показать]

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.
[показать]

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на
самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем
дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая чвсть воды
впитается/испарится.


[показать]


Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.
[показать]

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его
всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что
в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью
оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.


Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус
может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Arnusha
© nnm.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-мясной соус для пасты | нелли_павлова - Дневник нелли_павлова | Лента друзей нелли_павлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»