В последние время микроволновые печи все чаще становяться незаменимыми помощницами на кухне - и это неспроста: в заботливых руках опытной хозяйки печь творит чудеса - от быстрого разогревания готового блюда для забежавшего на 15 минут пообедать ребенка или супруга, до приготовления полноценного обеда за считанные минуты.
Пряные креветки
120 мл соуса «Чилли» (острый соус из красного перца);
1/2 стакана сладкого пикули (соуса, маринада);
120 мл цива;
1/4 чайной ложки порошка «Чилли» (красного перца);
250 г средних креветок, очищенных и промытых.
Перемешать, все компоненты, кроме креветок, в стеклянной кастрюле. Готовить в печи 4 мин (у.м. 10) и еще 15 мин (у.м.5). В процессе приготовления содержимое периодически помешивать. По мере готовности соус должен густеть.
Добавить креветки, закрыть и готовить 3 — 4 мин (у.м.7). Оставить блюдо в таком состоянии на 2 мин.
Сырные вафли с грецкими орехами
250 г острого плавленого сыра;
6 ст. ложек размягченного масла или маргарина;
1,25 стакана муки;
щепотка перца;
1/2 стакана рубленых орехов.
Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод.
Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке. Выпекать 3,5 — 5 мин (у.м.5). Оставить на 1 мин, нрежде чем снимать шпателем.
Повторить процедуру с оставшимися колбасками.
Гренки
Используйте обычное или ароматизированное сливочное масло.
Намажьте маслом обе стороны ломтиков тонко порезанного свежего хлеба.
Нарежьте хлеб кубиками в 1 см и уложите в один слой на жаронепроницаемой бумаге.
Готовьте 1 — 1,5 (2,5) мин. Дайте отстояться 1 мин. Во время отстоя гренки будут продолжать подсыхать. Есть лучше всего свежеприготовленные.
Яйца в кляре
Несколько приготовленных овощей быстро превращаются в питательное блюдо.
25 г сливочного или 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
1 чайная чашка порубленных приготовленных овощей;
1 яйцо;
30 мл (2 ст. ложки) натертого сыра или сырного соуса.
На 1 порцию:
Если используется сливочное масло, то растопите его в суповой миске за 20 — 40 (45) с.
Всыпьте овощи в сливочное или растительное масло.
Хорошо разогрейте, помешивая раз в 2 — 3 (4) мин. Приправьте.
Разбейте наверх яйцо и проколите желток.
Посыпьте тертым сыром или полейте сырным соусом.
Готовьте, пока желток и белок не затвердеют, около 1 — 1,5 мин.
По желанию, яйцо можно разбить в 15 мл (1 ст. ложку) молока, а затем вылить на овощи.
Хлеб, запеченный с сыром
4 ломтика поджаренного белого хлеба или готовые тосты,
40 г (1 ст. л.) сливочного масла,
250 г сыра,
100 г копченого мясного бекона,
2 яйца,
200 мл (0,8 стакана) молока,
50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
В смазанное маслом блюдо для пирога положить тосты, сверху бекон, затем сыр.
Залить хорошо взбитой яичной смесью, состоящей из яиц, молока и специй.
Закрыть и запекать на полной мощности 5—7 мин. (Одна порция запекается примерно 2 мин.).
======
Подумайте о веселом лете и вспомните чего Вам не хватало в прошлом году. Может бассейна? Просмотрите надувные бассейны цены и подберите то, что подойдет именно Вам!
-------
Занимаетесь спортом и хотите получить еще более яркий эффект? Тогда посетите интернет магазин спортивного питания и подберите товары для себя! Улучшите свой результат!