Вот готовое блюдо в тарелке.
А теперь Ингредиенты: утка, 1 апельсин, 2 средних яблока, 500 мл сухого белого вина, 100 г миндаля, майонез или сметана, 400 г тыквы или кабачка, 1 головка репчатого лука, зелень, соль по вкусу.
Утку разрезать на порционные куски, натереть солью. Приготовить маринад: белое вино смешать с майонезом или сметаной, добавить сок одного апельсина и мелко порубленный репчатый лук и мелко порубленные орехи миндаля, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры. Залить куски утки маринадом и оставить мариноваться 5-6 часов. В горшочки положить куски утки, порезанные яблоки без косточек и тыкву, залить маринадом, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и кинзы
и поставить в духовку и тушить в течение 2-2,5 часов на очень медленном огне.