[показать]Один стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный.
[показать]Одну пачку размороженных крабовых палочек (250 г) натираем на крупной терке. Чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно использовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем натертые крабовые палочки, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез и соль (по вкусу). При желании - сверху украшаем мелко порубленной зеленью.
[показать]При приготовлении этого салата ориентируйтесь на свой вкус. В среднем расклад продуктов получается следующий: 1 кг свежей моркови, 100-150 г колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 пачки ржаных сухариков (со вкусом сыра, бекона или копченостей), майонез, соль (прежде чем солить, попробуйте салат, т.к. и сыр и майонез уже сами по себе соленые).
Морковь натираем на мелкой терке, колбасный сыр нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим. Хорошо перемешиваем эти продукты в салатнице вместе с майонезом. Если нужно - солим. Сухарики насыпаем сверху перед самой подачей на стол, чтобы они не отсырели и не разбухли в салате.
Приятного всем аппетита!