• Авторизация


Вкусные салаты 04-10-2011 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

 

Салат "Сытный" (4-5 порций) [показать]

Один стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный.    

 

Салат "Пикантность" (3-4 порции) [показать]

Одну пачку размороженных крабовых палочек (250 г) натираем на крупной терке. Чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно использовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем натертые крабовые палочки, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез и соль (по вкусу). При желании - сверху украшаем мелко порубленной зеленью.

 

Салат "Острый" (4-5 порций) [показать]

При приготовлении этого салата ориентируйтесь на свой вкус. В среднем расклад продуктов получается следующий: 1 кг свежей моркови, 100-150 г колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 пачки ржаных сухариков (со вкусом сыра, бекона или копченостей), майонез, соль (прежде чем солить, попробуйте салат, т.к. и сыр и майонез уже сами по себе соленые).

Морковь натираем на мелкой терке, колбасный сыр нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим. Хорошо перемешиваем эти продукты в салатнице вместе с майонезом. Если нужно - солим. Сухарики насыпаем сверху перед самой подачей на стол, чтобы они не отсырели и не разбухли в салате.

 

Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные салаты | Лейди_Лето - Дневник Лейди_Лето | Лента друзей Лейди_Лето / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»