• Авторизация


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ 02-10-2011 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Салат из печени трески с руколой и Radichio

[показать]

Весной как никогда наш организм нуждается в витаминах, и на столе хочется видеть много зелени. Несколько вариантов салатов с зеленью из рыбы или мяса, которые готовятся очень просто и быстро, предлагаются вашему вниманию.

Radichio - итальянский салат, очищающий кровь и благоприятно действующий на систему пищеварения, известен с древних времен. В сочетании с руколой, имеющей пикантно-ореховый вкус и также способствующей укреплению сердечно-сосудистой системы, Radichio будет хорошо сочетаться в салате из печени трески.

Для приготовления салата вам потребуется:

200г готовой тресковой печени;
50г руколы и Radichio;
примерно 10-15г лука-порея;
пара столовых ложек зеленого горошка;
1 вареное куриное яйцо.

Тресковую печень в масле мелко порубить. Добавить натертое на терке вареное яйцо, зеленый горошек, нарезанный тонкими кружочками лук-порей, мелко нарубленную руколу и Radichio. Все перемешать и подать к столу. Салат получается восхитительный и выглядит по-весеннему.

Второй вариант салата Radichio и руколы предлагается сделать из банки фасоли с ветчиной в количестве 100г, также добавив яйцо, лук порей, и заправить его соусом «Винегрет», для которого вам потребуется:

2 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка соевого соуса;
2 ст. ложка арахисового или кунжутного масла;
2 чайные ложки свежего измельченного имбиря;
1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
1 чайная ложка сахара;
соль, черный или красный молотый перец по вкусу (можно и тот, и другой).

Третий вариант салата руколы и Radichio предлагается сделать с креветками и помидорами черри. Креветки обжарить с луком-пореем в течение пары минут и выложить поверх руколы и Radichio. По краям разложить разрезанные пополам помидоры. Полить все также соусом «Винегрет».
Очень хорошо зелеными салатами приправлять супы после их полного приготовления. Суп приобретет более насыщенную вкусовую гамму и выглядит очень аппетитно.

Приятного аппетита!
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru



Серия сообщений "САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ":

Часть 1 - САЛАТИК ИЗ ПОМЕЛО
Часть 2 - САЛАТИК ИЗ ТУНЦА
...
Часть 33 - САЛАТ *КОРАЛЛОВЫЙ РИФ*
Часть 34 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПРОТ
Часть 35 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Исходное сообщение бабуня
КАК САЛАТИК??

Спасибо. первый получился классно, а второй еще не делала?))))))))))
Вы молодец!
бабуня 03-10-2011-20:50 удалить
Ответ на комментарий Лейди_Лето # [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ | Лейди_Лето - Дневник Лейди_Лето | Лента друзей Лейди_Лето / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»