Рагу из кролика с луком
Ингредиенты:
1 кролик (около 1,2 кг)
соль, перец
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
4 луковицы
4 помидора
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ч. л. зерен перца
2 гвоздики
1 палочка корицы
250 мл апельсинового сока
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления: Кролика разрезать на 8 частей. Приправить и посыпать мукой. Обжаривать в 1 ст. ложке оливкового масла 5 минут и положить в форму, смазанную жиром. Лук нарезать. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками. Влить в жир от жаренья 1 ст. ложку масла и поджарить в нем лук и неочищенный чеснок. Перемешать с помидорами и потушить. Добавить пряности, апельсиновый сок, вскипятить и посолить. Залить смесью мясо кролика. Тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.