то нужно:
(4 порции)
* 4 маленьких баклажана
* 1 стакан очищенных грецких орехов
* 2 луковицы
* 1 пучок петрушки
* 1 пучок кинзы
* 1 острый зеленый перец
* 6 зубчиков чеснока
* 1 ст. л. хмели-сунели
* 2 ст. л. уксуса
* 0,5 стакана куриного бульона
Что делать:
1. Духовку разогреть до 190? С. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости 30 мин., время от времени переворачивая.
2. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.
3. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать.
4. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.
Калорийность: 367 ккал
[228x250]