| Рецепт на 8 порций | |
| Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
| Сложность приготовления: | просто |
| Стоимость ингредиентов: | средне |
| Готовим (технология): | выпекать |
| Кухня: | (отменить) |
| Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным |
| Готовим к определенному событию: | на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день |
Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).
Именно своими пирогами она и прославилась.
Шаг 1. Муку просеять с разрыхлителем. Вбить в муку яйца и энергично перемешать.
[480x421]
смешать муку с яйцами
Шаг 2. Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить тертый сыр, соль и перец.
[480x380]
добавить молоко и сыр
Шаг 3. С креветок сливаем жидкость.
Пучок зеленого лука мелко нарезаем.
[480x362]
подготовить креветки и лук
Шаг 4. Вмешиваем в основное тесто.
[480x407]
добавить начинку в тесто
Шаг 5. Форму хорошо смазываем маслом или выстилаем бумагой (пироги имеют тенденцию немного прилипать), выкладываем тесто и печем минут 40 при t-180С.
[480x232]
выложить в форму
Шаг 6. Готовый пирог остужаем в форме.
[480x578]
выпекать до готовности
Шаг 7. Затем аккуратно вынимаем и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
[480x346]
нарезать кусочками
автор Елизавета
http://recipe.org.ua/recipe/121/