[571x381] 
	Автор рецепта: Topaz с кукинга. Исполнение Людмилы Ивановой.
	
	200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
	1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
	пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
	4 - вареных яйца,
	150 г - твердого сыра,
	1 зуб. - чеснока,
	майонез.
	
	
	Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
	Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока  и  перемешала с майонезом.
	Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
	Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
	Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
	
	1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
	2 слой - яичная начинка
	3 слой - крекеры
	4 слой - рыбная начинка
	5 слой - крекеры;
	6 слой - сырная начинка
	7 слой - крекеры.
	Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
	Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
	
	За ночь  салатик прекрасно пропитался и резался ножом действительно,как торт. Украсила я просто укропом,майонезом,кетчупом,редиской и петрушкой.
	
	
 [571x381] 
	Получилось очень вкусно и небычно ! К тому же к праздничному столу можно украсить понаряднее ...