источник /http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html/
![]() |
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости. По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук. Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока. К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить. После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния. |
|
![]() |
Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.
|
|
![]() |
Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз. |
|
![]() |
У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам. |