• Авторизация


Постная вегетарианская колбаса 18-11-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

  [показать]

источник /http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html/

 

Ингредиенты:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха), 
• 3 столовых ложки свекольного сока, 
• 2 чайные ложки кориандра, 
• щепотка перца, 
• щепотка мускатного ореха, 
• 6 зубчиков чеснока, 
• 2 чайные ложки соли, 
• 100 г растительного масла. 
Блендер. 
Пустая пластиковая бутылка
[показать]  
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой. 
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости. 
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук. 
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока. 
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить. 
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.
[показать]  
Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.
[показать]  
Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд). 
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.
[показать]  
У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом. 
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. 
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. 
Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная вегетарианская колбаса | Ylunchik - Копилка и воплощение идей | Лента друзей Ylunchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»