• Авторизация


Кавказская аджика 02-10-2011 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Кавказская аджика

 

Кавказская аджика

 

[показать]



1-ый рецепт :
2кг остр перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кореандра (зерна). Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой(соль выступает консервантом). Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде.

Еще один способ подготовки перца. Когда его почистить, то перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа, 


2-ой рецепт:
700гр остр перца(подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 сладк перцами среднего размера. Добавить 2 десертные ложки томат. пасты, 2 д. л. раст. масла, 2 д.л. уксуса.Довести до кипения и охладить.
4 головки чеснока, много зелени( базилик, кинза, тархун,петрушка, укроп), чуть сухой мяты, фенхеля перекрутить. Добавить молотые пряности(лавр. лист, душ. горошек, гвоздика, семена укропа, кореандр, ч. перец, мускат, имбирь). 
Смешать, добавить 2, 5 дес. л. соли.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Все под шубой!
Часть 2 - Салат Генеральский
...
Часть 14 - Летний напиток
Часть 15 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".
Часть 16 - Кавказская аджика
Часть 17 - Зеленый соус
Часть 18 - Имбирь с чесноком
...
Часть 98 - Хлеб на сливках
Часть 99 - Картофельный штрудель
Часть 100 - Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кавказская аджика | vestbee - Дневник vestbee | Лента друзей vestbee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»