• Авторизация


Яблочный пирог 28-06-2019 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Яблочный пирог - невозможно оторваться! Тает во рту

5774028_pirog (608x388, 49Kb)
 
Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть. Советую приготовить прямо сейчас и убедиться)

Ингредиенты

  • мука – 250 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 180 г.,
  • маргарин (сл.масло) – 100 г.,
  • сахар – 150 г.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • Штрейзель (крошка):
  • мука – 50 г.,
  • орехи – 50 г.,
  • сахар коричневый – 50 г.,
  • маргарин (сл.масло) – 40 г.

Способ приготовления

  • Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

    Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

    Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.
    Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | liveinternetru - Дневник liveinternetru | Лента друзей liveinternetru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»