• Авторизация


Как приготовить пышный бисквит на кефире без яиц 10-07-2020 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_2b (700x459, 111Kb)

Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.
 
Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Сахар 150 г
Кефир 350 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Подсолнечное масло 130 мл
Ванильный сахар 10 г
Приготовление.

2835299_1_b (700x366, 46Kb)

1. Сначала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто готовится мгновенно.
2. Смешайте кефир, просеянную муку, сахар, растительное масло и разрыхлитель с ванильным сахаром.
3. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Старайтесь не оставлять комочков, но и размешивайте быстро, так как разрыхлитель сразу вступает в реакцию. Если мешкать, бисквит может не подняться. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. л. соды.

2835299_3b (700x459, 77Kb)

4. Застелите форму для выпекания диаметром 22 см пергаментом и вылейте готовое тесто. Форму для выпекания нужно обязательно застелить пергаментом, чтобы не пришлось отскребать долго и нудно тесто со стенок формы.

2835299_4b (700x459, 39Kb)

5. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

2835299_5b (700x459, 87Kb)

Готовый бисквит охлаждайте в форме. Если вы готовите бисквит к чаю, то для красоты можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2835299_6b (700x459, 75Kb)

Получается румяный, слегка влажный бисквит, который можно использовать как основу для торта или как полноценный десерт к чаепитию. В любом случае пышный бисквит на кефире без яиц ничем не хуже классического бисквита. Рецепт выручает, когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. А как вам такой десерт? Кстати, смело добавляйте в тесто фрукты или сухофрукты, тогда бисквит будет еще аппетитнее и ароматнее.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пышный бисквит на кефире без яиц | tita42 - Дневник tita42 | Лента друзей tita42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»