
В блендере пробить все ингредиенты для основы (не насадкой нога).
Быстро собрать тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
В первоисточнике был только желток, но у меня получилось крошащееся тесто и я вылила еще белок - все схватилось.
Влить немного молока, хорошо перемешать и влить желтковую массу в остальное молоко, перемешать венчиком до однородности.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.
Если получились комочки в креме - пропустите через сито.
Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать до чуть теплого.
Берем разъемную форму на 21 - не меньше!
Дно формы проложить пергаментом и распределить по дну тесто из холодильника.
Я распределяла просто руками.
Здесь я сделала так - убрала выпеченный корж из формы и сделала по бокам французскую рубашку (не знала как поведет себя крем при запекании) - смазала сливочным маслом бока формы, обсыпала мукой и излишки стряхнула.
Выкладываем корж обратно в форму и по дну распределяем абрикосы.
Белки взбить и, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до крепких пиков - когда взбитые белки не падают с перевернутой ложки.
Частями вводим белки в крем - вводим очень аккуратно, снизу вверх или, как бы, рисуя цифру 8.
Выкладываем крем поверх абрикосов.
Не делайте так как я - нельзя чтобы крем был вровень с формой - в духовке он поднимется на 2-3см и, если не будет бортиков, то просто будет выливаться!
После выпечки немного упадет - так и должно быть.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут - так в первоисточнике, у меня заняло по времени больше 50 минут.
Ориентируйтесь на верх - он станет золотистым.
Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь - это обязательно.
Оформляем и подаем - я посыпала верх сахарной пудрой.