|

Воздушный и слоеный домашний торт Наполеон
из слоёного теста.
Масса удовольствия!
Сделаю обязательно — уж очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
250 граммов маргарина
Пол стакана молока
Пол стакана холодной воды
2 столовые ложки уксуса (6%)
Щепотка соли
Для крема:
1 стакан сахара
120 граммов сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванилина
100 граммов чёрного шоколада
200 граммов грецкого ореха
Приготовление:
В воду добавить уксус и соль, размешать.
Маргарин мелко нарезать и смешать с 2/5 стакана муки, перетирая до получения масляной крошки.
Добавить воду с уксусом и замесить эластичное тесто. Сформировать в виде шара, который разделить на 4 части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем оставшуюся муку и молоко. Варим на водяной бане до загустения.
В горячий крем добавляем масло и ваниль, хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место для загустения.
Достаем тесто и каждый кусочек делим ещё напополам (должно получиться 8 кусочков). Раскатываем каждый кусок в тонкие листы, по размеру формы. Каждый лист нужно проколоть аккуратно вилочкой.
Форму, в которой будем выпекать, смачиваем водой и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Коржи остужаем и смазываем их кремом.
Посыпаем крошкой из обрезков теста, тёртым чёрным шоколадом и измельчённым грецким орехом.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/19214
|