• Авторизация


Кулинария >Воздушный и слоеный домашний торт Наполеон из слоёного теста. 15-01-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение



[450x]

3416556_TortNapoleonsloyonyj (600x400, 254Kb)

Воздушный и слоеный домашний торт Наполеон

из слоёного теста.

Масса удовольствия!

Сделаю обязательно — уж очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

250 граммов маргарина

Пол стакана молока

Пол стакана холодной воды

2 столовые ложки уксуса (6%)

Щепотка соли

Для крема:

1 стакан сахара

120 граммов сливочного масла

3 яйца

1 пакетик ванилина

100 граммов чёрного шоколада

200 граммов грецкого ореха

Приготовление:

В воду добавить уксус и соль, размешать.

Маргарин мелко нарезать и смешать с 2/5 стакана муки, перетирая до получения масляной крошки.

Добавить воду с уксусом и замесить эластичное тесто. Сформировать в виде шара, который разделить на 4 части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.

Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем оставшуюся муку и молоко. Варим на водяной бане до загустения.

В горячий крем добавляем масло и ваниль, хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место для загустения.

Достаем тесто и каждый кусочек делим ещё напополам (должно получиться 8 кусочков). Раскатываем каждый кусок в тонкие листы, по размеру формы. Каждый лист нужно проколоть аккуратно вилочкой.

Форму, в которой будем выпекать, смачиваем водой и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Коржи остужаем и смазываем их кремом.

Посыпаем крошкой из обрезков теста, тёртым чёрным шоколадом и измельчённым грецким орехом.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/19214

http://coocook.me/19214

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Воздушный и слоеный домашний торт Наполеон из слоёного теста. | tita42 - Дневник tita42 | Лента друзей tita42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»