• Авторизация


Рулет из скумбрии с чесночным маслом - улётная закусочка! 03-09-2017 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Отличная закуска на повседневный и на праздничный стол. Красиво смотрится в нарезке. Замечательное дополнение к отварной картошечке. Время приготовления указано без заморозки.
 
 
Скумбрия (малосольная) — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (только перья лука) — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
 
 
 
Скумбрию лучше взять одну побольше другую поменьше. Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости.
Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки.
 
Перья зеленого лука и свежий укроп мелко нарезать. Выдавить чеснок. Смешать все с размягченным сливочным маслом.
 
Теперь более крупную скумбрию выложить на пищевую пленку кожей вниз и смазать чесночным маслом.
Сверху выложить оставшиеся половинки меньшей скумбрии одну из которых смазать оставшимся маслом.
 
Сложить слои как книжку.
Туго завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Затем положить в морозилку и оставить там до подачи на стол.
 
Достаем из морозилки. Разворачиваем и нарезаем острым ножом.
 
Выкладываем на блюдо и подаем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии с чесночным маслом - улётная закусочка! | tita42 - Дневник tita42 | Лента друзей tita42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»