|
[700x438]
[457x108]
Сегодня ученые всего мира объединились для борьбы с тем, что разрушает человеческий организм, — со старением и преждевременной смертью. В лабораториях, клиниках, на международных конференциях делаются открытия, проводятся эксперименты и обсуждаются пути увеличения продолжительности человеческой жизни.
Доктор Мартин Гумперт, известный американский геронтолог, уверен в том, что отдалить наступление старости вполне возможно. «Старость — это болезнь, и она излечима», — считает Шерман. Новейшие научные данные подтверждают эти слова. Современная медицина должна все сделать для того, чтобы ни один ребенок не болел рахитом и ни один пожилой человек не страдал от старости. Переписи населения наглядно показывают, что активное долголетие — не утопия. И, наконец, совсем не обязательно человек в 70 лет должен или умирать, или мучиться от дряхлости и немощи.
Однако все люди с детства привыкают к мысли, что 70 лет — предельный возраст. Однажды принятая, эта мысль становится убеждением и прочно укореняется в сознании, оказывая влияние на поведение и настроение человека. Медики подтверждают немаловажную роль, которую играет предубеждение или самовнушение в процессе лечения. Сомнение может свести на нет все усилия.
Если вы хотите достичь желаемых результатов и отметить 180-й день рождения, отбросьте все сомнения. Гоните прочь мысли о том, что старость уже близка, что болезни подстерегают вас, что вы становитесь слабее и состояние здоровья ухудшается. Такие мысли опасны: они убивают надежду на успех. Начните действовать, разработайте для себя программу полноценной здоровой жизни.
[640x480]
Ваша активность вытеснит из сознания негативные мысли, поскольку в нем не могут одновременно существовать противоположные взгляды на одну и ту же проблему.
Для того, чтобы привыкнуть к новой жизненной установке, требуется время. А потому не торопитесь, постоянно напоминайте себе, что вы закладываете фундамент здоровья на долгие годы, продляя возраст молодости и отодвигая наступление старости. Рано или поздно жизнь до 180 лет будет признана нормой.
Многие сейчас хотят жить долго, и в большинстве развитых стран количество пожилых и старых людей быстро увеличивается. Если люди старятся в 65 лет, а в 75 и 80 становятся совсем дряхлыми, если число людей в этих возрастных группах постоянно растет, то соответственно растет и число тех, кто ухаживает за престарелыми. А это означает, что большой процент трудоспособного населения не сможет работать в основных отраслях производства, и в обществе возникнет дефицит рабочей силы. Во всех странах это является серьезной проблемой, и одним из возможных путей ее решения является продление полноценной жизни. Вот почему борьба против старости приобрела глобальные масштабы, а возможность жить долго и не стареть исследуется учеными во всем мире.
[450x300]
В США существует научно-исследовательский институт по проблемам продления жизни, возглавляемый доктором Иоганном Бьёркстеном, биохимиком и геронтологом. Исследования субсидируются научно-исследовательским отделом ВВС США. На финансирование выделяются значительные суммы, так как подготовка пилота обходится отнюдь не дешево, поэтому, чем дольше он сможет работать, тем это выгоднее.
Доктор Бьёркстен полагает: человек стареет потому, что молекулы белка, поступающего в организм с пищей и необходимого для обновления и восстановления клеток, блокируются и поэтому не могут быть использованы. В результате они становятся бесполезной «кучей мусора», которая закупоривает клетки. По мнению доктора Бьёркстена, это загромождение организма ненужными белками и приводит к старению и смерти.
[603x452]
Отсюда
|