• Авторизация


Мясной пирог "Хризантема". 14-05-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Хризантема".

[600x600]

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Соль
Перец красный и черный

Для теста:
Молоко - 125 мл
Кефир - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Растительное масло - 6 ст.л.


В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час.

Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alice_23 15-05-2015-13:28 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "Хризантема". | TaNyA44 - Дневник TaNyA45 | Лента друзей TaNyA44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»