• Авторизация


Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные! 05-06-2015 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные!

Хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

[500x403]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сметана (средней жирности) — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г


[235x35]

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
[показать]

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.
[показать]

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.
[показать]

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.
[показать]

У меня вот такие получаются.
[показать]

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!
[показать]

Пирожки в готовом виде!
Вот такое количество пирожков у меня получается.
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные! | Акади - Дневник Акади | Лента друзей Акади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»