• Авторизация


Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой 28-08-2014 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой


[показать]
Как известно, картофель — один из самых любимых овощей. Как мы только ни готовим его и в будни, и в праздники… Вот я и решила сделать из него корзинки, используя самые обычные формочки для кексов. Начиняла грибами, но можно взять любую начинку, которая сочетается с картошкой.


Ингредиенты:

- картофель (среднего размера) — 5 шт.
- грибы — 100 г
- кабачок — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
- желток — 2 шт.
- соль
- кунжут (для украшения)
- растительное масло

Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

Приготовление:
______________
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде — в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка — 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

Приготовим начинку.
--------------------------------
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

Выложим обжаренную смесь в «цветочки» поверх сырной массы.

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные «цветочки» в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности «цветочки» можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. «Цветочки» вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

Немного остывшие «Цветочки», извлеченные из формочек.

При подаче выложим «цветочки» на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

«Цветочки» на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой | Акади - Дневник Акади | Лента друзей Акади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»